27.8.05, 14:20 - Betreff: Kochecke | |
rama Beiträge: 4/4 dabei seit: Nov '00 | nun mal das erste Rezept für den Sommerabend zu zweit! Scampis mit Zitronenöl Rezept für 2 Personen Zutaten: ca. 800 Gramm geschälte Scampischwänze, Saft von 2 Zitronen, einige Tropfen Worchestersauce, Salz weisser Pfeffer aus der Mühle,4 Knoblauchzehen, 1 Tasse Olivenöl,1 Teelöffel salz,1 Esslöffel geriebene natürlich unbehandelte Zitronenschale,1 Schuss Weisswein (trocken) 1 tasse gemischte Kräuter gehackt,Kräuterzweige zum ausgarnieren. Zubereitung: 1. Die geschälten Scampischwänze waschen,trockentupfen,mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank wenn möglich 30 Minuten ziehen lassen. 2. Etwas Öl erhitzen und die geschälten, mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen (gut sind sie dann , wenn sie glasig werden)Die Scampischwänze im Knoblauchfett garen , herausnehmen und warm stellen. 3. Die geriebene Zitronenschale in das verbliebene Öl geben und leicht anschwitzen. Mit einem Schuss Weiswein ablöschenund die Scampischwänze mit den Kräutern unter die Sauce geben. Nochmals erhitzen. 4. das ganze mit Zitronensaft Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Scampischwänze dekorativ anrichten und mit Kräuterzweigen ausgarnieren. Achso Gewürze bitte immer frisch verwenden. Zu diesem Gericht empfehlen sich Oregano, Zitronenmellise, Basilikum. Als Beilage empfiehlt sich ein frisches Baguette welches bitte bei einem guten Bäcker zu besorgen ist denn die Pampe aus dem Frischhaltepack passt nun nicht zu diesen erlesenen Zutaten. Gutes gelingen hubsi |
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27.8.05, 14:56 Uhr | |
uschi- Beiträge: 30/158 dabei seit: Jan '03 | Halllo liebster Chatkoch.... könntest Du bitte; der Einfachkeithalber, die Zutaten auflisten? *lieb lächel* so kann ich mir jedes Rezept einzeln ausdrucken; und erhalte so ein Sevac-Kochcbuch. Vielen danke für Deine Mühe im Voraus! LG von einem Fan Deiner Kochkunst *knuddel* P.S. da ich in die Rezepteecke geschrieben habe, werde ich meinen Eintrag irgendwann auch wieder löschen! |
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27.8.05, 17:38 Uhr | |
rama Beiträge: 4/4 dabei seit: Nov '00 | uschi-: Ja, hallo uschi, sicher kann ich das auch auflisten gar kein Problem . Vielen Dank für dieses sicher wichtige Detail. Ich werde ersteinmal, solange keine Rezeptanfragen kommen, Rezepte zum verführen und verwöhnen einstellen, auch unter der Berücksichtigung von Zutaten , denen eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird. Vielen Dank und immer gutes Gelingen hubsi |
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27.8.05, 18:14 Uhr | |
Riemen Beiträge: 0/2 dabei seit: Feb '01 | Knoblauch-Hähnchen ala BiRi ....sagen wir mal für 4 Personen...Oki? Fingerchen waschen 8 Hähnchenschenkel Kräuter der Provence 8 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Weißwein Hühnerbrühe instant Also das Rezept ist sowas von simpel....wie es sich für einen Junggesellen gehört Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und grosszügig die Kräuter der Provence einmassieren danach schön von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform geben Die Pfanne mit gut 0,5 Liter Weißwein ablöschen und entsprechende Menge Hühnerbrühen-Pulver einrühren Jetzt darf man alles.....ich gebe klassisch 8 Knoblauchzehen zu aber gerne könnte ihr Tomatenmark.....Oliven.....Kartoffelstreifen ....etc.... wie ihr möchtet Also sobald das etwas reduziert ist....über die Hähnchenschlägel und dann bei 160 Grad 45 Minuten |
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27.8.05, 18:39 Uhr | |
Riemen Beiträge: 0/2 dabei seit: Feb '01 | Gefüllte Champignons ala BiRi lecker Vorspeise: 8 grosse Champignons 3 Frühlingszwiebeln Salz, Pfeffer süsse Sahne Gratinir-Käse 1 Bund Schnittlauch Wasser Geflügelbrühe-instant Die Stiele aus den Pilzen entfernen und klein hacken Die Frühlingszwiebeln fein hacken Die Pilzköpfe in Olivenöl von beiden Seiten anbraten....in eine Auflaufform geben Die gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl anbraten und die gehackten Pilzstiele zugeben Sahne zugeben und einen TL Hühnerbrühe Diese Füllung auf die Pilze geben und mit einer Mischung aus Käse und Schnittlauch bestreuen In einer Auflaufform 20 min bei 160 Grad fertig gratinieren....gerne in Hühnerbrühe :-) |
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1.9.05, 13:25 Uhr | |
rama Beiträge: 4/4 dabei seit: Nov '00 | Riemen: Hallo BiRi, na wenn das keine leckeren Rezepte, die einfachst nachzukochen sind weiss ich es auch nicht. Weiter so! Gruß hubsi |
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